Чешская кухня

Martina Tomková 19-11-2016 1 576 We Recommend
0

Чешская кухня похожа на немецкую (баварскую), венгерскую и австрийскую кухни. В отличие от итальянской или греческой кухни она не на столько полезна для здоровья и более того и хуже переварима. Может быть и это причина самого высокого процента заболеваний рака толстой кишки в мире. Но надо сказать, что молодое поколение уже давно поменяло привычки питания.
Одним из основных блюд в чешских землях являются сыпы:
Бульоны из мяса: говяжий бульон, куринный бульон с разными заправками и добавками, с овощами и растительными специями. Заправки добавляются в супы и варятся в них определенное время. Заправками могут быть зерновые, манная крупа, крупа, хлопья, рис, просо, и пшено. Также яйцо, дрожжи или потроха (печень, селезенка) используются в качестве добавок в заправки. Очень популярными являются заправки из теста приготовленные из муки и яец: макаронные изделия, мелкие клецки, клецки.
Супы заправленные поджаренной мукой, супы из стручков и молочные супы, со содержанием мяся, копченостей или потроха.
Традиционные чешские супы следующие: картофельный, чесночный, суп-гуляш, суп из рубцов, говяжий суп с печеночными фрикадельками и лапшей, суп щи, кулайда (с грибами, просом или пшеном)

Похожие публикации

Староместские куранты

Один из самых больших аттракционов Праги. Автором курантов был Мастер Микулаш из Кадане около 1410

13.12.16 Tourist Attractions
Чешские королевские регалии

Одним из двух пражских национальных культурных памятников не имеющих характер недвижимости являются

05.12.16 Tourist Attractions
Богемское стекло

Продукты из чешского стекла представляют один из самых известных экспортных артикулов Чешской

19.10.16 We Recommend

Добавить комментарий


Copyright © 2012 - 2018 DLE .Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть